heißt 1000mg pro kg.
Beiträge von Allesamt
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Das Rezept ist schon nicht schlecht. Da kommt die Kritik auf einem hohen Level.
Hauptpunkt: Es ist insgesamt sehr fettig. Kannst du da noch was rausnehmen?Jod kannst du vielleicht noch ein bisschen runter.
Was ist die Innerei, die dabei ist? -
Wie hochwertig ist das Nassfutter, das du gibst?
Da gibt es ja haushohe Unterschiede, und vielleicht kannst du auf der Schiene noch etwas verbessern. Sehr hochwertiges Futter hat einen hohen Fleischgehalt, so dass die Katzen schneller satt sind und normalerweise viel weniger fressen. Zumindest bei Anfissa hätte das Sinn, bei Schnurrchen geht es wohl hauptsächlich darum, dass sie überhaupt futtert, egal was. -
Da fehlt so einiges.
Darum solltest man da auch mit dem Kalki ein vernünftiges Rezept damit berechnen.
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Na dann, kann man sicher ab und zu mit ins Rezept aufnehmen. Ich würde das aber nicht immer machen, sondern nur mal als Abwechslung.
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Soweit ich weiß, ist das im Kalki mit drin. Das deckt dann Ca und ein wenig anderes ab. Den Rest must du dann normal supplementieren.
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Hallo erstmal,
erste Antworten:
-Herz würde ich schon untersuchen lassen. Du willst ihne ja noch viele Jahre bei dir haben.
-Blutuntersuchung kann dabei auch nicht schaden, am besten ein geriatrisches Profil.
-Füttern kannst du erstmal, was er gerne mag. Tockenfutter ist nicht gut, besonders für ältere Katzen. Also wenn möglich weg vom TroFu. Am wichtigsten ist erst mal, dass er etwas aufgepäppelt wird. Lieber mehrere Mahlzeiten über den Tag verteilt geben, dann ist das leichter verdaulich. Reste kannst du auch mehrere Stunden stehenlassen.
-Barf ist super für ältere und kranke Katzen, weil man damit auf die jeweiligen besonderen Bedürfnisse eingehen kann.Alles Gute für dich und deinen Zuwachs
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Ich würde nicht als erstes das Nassfutter wegnehmen, sondern versuchen am TroFu zu arbeiten. Dann gibt es morgens das TroFu halt mit Barf-Zugabe. Auf zwei separaten Tellern, ganz wenig Barf, schließlich ist das ein besonderes Leckerli. Dann das Barf übertags stehenlassen und abends wegnehmen und wie gewohnt NaFu geben.
Wenn das nach einer Woche nicht klappt, evtl. mischen oder TroFu-Panade.
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Hallo Tamia,
du hast deine Fragen doch sehr klar formuliert. Das passt schon.
- Wenn du bei Lillys Bar bestellst, ist das allerwichtigste erst mal die Feinwaage. Dazu das richtige Justiergewicht mitbestellen, damit die Waage lange hält. Die mit 2 Kommastellen und das 100g Gewicht sind völlig ausreichend.
- Messlöffel brauche ich nie.
- Suppis gebe ich ohne Soße zum Fleisch. Dann gebe ich nur soviel Wasser dazu, dass die sich gut mischen lassen. Leber und Lachs schneide ich mit dem Messer möglichst klein, und wird bisher einfach mitgefuttert.
- Die Supplemente:
Allcura Vitamin-E Tropfen (oder lieber Kapseln?) - Tropfen oder Pulver, das Pulver gibt es aber nicht bei Lillys Bar
Bierhefe - gut
Knochenmehl - außerdem noch Dicalciumphosphat zur Abwechslung
Eierschalenpulver u. Algenkalk - Eierschalenmehl ist gut, dazu Dicalciumphosphat zur Abwechslung
Meersalz - habe ich zum Kochen sowieso daheim
Fortain - gut
Seealgenmehl - sehr gut
Taurin u. Grünlippmuschelpulver - Taurin ja, Grünlippmuschel brauchst du nicht
Lachsöl(kapseln) u. Weizenkeimöl (reicht das anÖlen ? Ich habe auch noch was von Hanf-, Borretsch- u. Schwarzkümmelöl gelesen…..) - Lachsölkapseln ja. Du brauchst 1 g pro 1 Kg, sparsam kaufen, Öl in der Flasche wird ranzig. Anderes Öl brauchst du nicht.So ich hoffe, damit ist alles soweit beantwortet.
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Naja, Rind kannst du schon nehmen. Meine fressen das schon. Vielleicht mal mit einem Stück Rindergulasch probieren...
Ansonsten Kaninchen, Lamm, Känguruh, ..., alles ohne rohes Schweinefleisch.
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Zu den 10% zählt auch das, was im Fleisch schon drinnen ist!
Und Herz und Mägen sind möglich aber nicht unbedingt nötig.
Es gilt dann halt pro 1000g Fleisch, inklusive Mägen, Herzen und Fett kommt 12,5g FC dazu. -
Öl wird ranzig. Hast du schon mal Butter oder Öl zu lange aufgehoben? Ich finde es riecht dann ein bisschen nach alten Schuhen oder nach Sachen die im feuchten Keller waren.
Sollte man dann auf jeden Fall merken... -
Eine Prise Salz geht bestimmt noch rein .
Dann sollte es doch passen. -
Für mein Gerät gibt's leider bloß vierflügeliges Messer. Ich bin schon froh über die gröbere Lochscheibe.
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Bei uns futtern alle ganz begeistert, wenn sie ein paar Tage vom Katzensitter versorgt worden sind. Danach lechzen sie nach Barf...
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Ich arbeitete zum Teil mit meinem Fleischwolf von Braun. Ich habe mir dazu bei ebay eine größere Lochscheibe (14er) gekauft. Leicht gefrostet geht sehr gut, Knochen traue ich mir und dem Gerät aber nicht zu.
Das Ergebnis ist aber sehr Hack-artig. Ob das jede Katze mag, kann ich dir nicht sagen. Schneller geht das Kleinmachen auf alle Fälle. -
So, nun hab ich doch noch ein Problem. Wollte "zur Sicherheit" nochmal nachschauen, ob die Daten in der Datenbank auch mit den von mir verwendeten Suppies übereinstimmen.
Nun habe ich schon beim ersten Suppi, dem Seealgenmehl extreme Abweichungen.
Habe das von Lilly's Bar und da ist weder Wasser noch Magnesium Eisen etc. drin.
Lediglich
5,0% Rohprotein
3,7% Rohfett
5,0% Rohfaser
20,0% Rohasche
und
530 mg /kg JOD
Selbst der Jodwert stimmt nicht mit den Daten in der Datenbank unter "Seealgenmehl" überein.
Nun habe ich ein eigenes Suppi angelegt. Dabei Habe ich Rohprotein und Rohfett nicht miteingetragen. und das 530mg/kg habe ich in 53000myg/100g umgerechnet.
Ist das richtig?
Kann ich das Suppi so verwenden, oder soll ich lieber die Angaben, die beim anderen Seealgenmeh der Datenbank noch mit drin sind (Eisen, Magnesium etc.) noch mit übernehmen???Liebe Grüße und sorry dass ich nochmal nerven muss
achso und was trage ich bei den kcal ein?
Ähm ja.
Die Sachen, die nicht angegeben sind, dürften aber trotzdem drin sein.
Genauso in der Bierhefe.
Nur wenn sich die angegebenen Werte, bei Seealgenmehl am wichtigsten Jod, unterscheiden, solltest du das ändern.Bei der Bierhefe gilt dasselbe für die B-Vitamine.
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2000 g mit 4 % = 80 g Fett
400 g mit 5% = 20 g, gesamt 100 g
2400 g soll 10 % = 240 gAlso sollen noch 140 g dazu. Dann sind 10 % Fettgehalt vom Fleisch erreicht.
Supplemente und Wasser kommen noch hinzu, so dass der Gesamtfettgehalt im Futter darunter liegt. Das ist aber trotzdem völlig ausreichend, glaube ich. So rechne ich das jedenfalls.
Dank Pankreatitis peile ich aber einen wesentlich geringeren Wert in meinen Rezepten an.
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In dem Fall wird er schon wissen, was gut für ihn ist.
Außerdem bekommt Katz oft erst beim Essen Appetit.
Das habt ihr super hingekriegt! -
Am besten nimmst du das vorhandene Knochenmehl, gibt es da nicht schon Grau? Und dann überschreibst du die unterschiedlichen Werte.
Rohasche und Rohfaser werden nicht eingetragen.
Ein Anleitung dazu findet sich unter
Werteänderung im Kalki - mit Bildern? -
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Naja, nach dem Essen, hat er sich vielleicht überfressen?
Soll die Futterstelle auf dem Fensterbrett bleiben? Da können sie aber eine ziemliche Schweinerei großflächig verteilen. Wie bekommst du das dann aus den Heizungslamellen wieder raus und von der Wand weg?
Diese Heizkörperabdeckungen sind eh gefährlich, weil Katzen darin mit einer Kralle hängenbleiben können. Dafür wäre noch ein größerer Liegeplatz am Fenster doch super. Hast du schon mal die Fensterbankliege von petfun gesehen? Sowas kannst du bestimmt auch nachbauen.
Deine Kätzchen sind jedenfalls total süß! Kann ich die mal klauen ähm besuchen?
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Richtig. Mit größeren Mengen hätte man dann weniger Tabletten- oder Tropfenbruchteile. Und kann dann die Supplemente einigermaßen gleichmäßig über die einzelnen Fleischsorten verteilen. Durch das abwechselnde Füttern der unterschiedlichen Fleischsorten gleichen sich die Mengen dann auch aus.
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Du hast durch die geringe Fleischmenge oft schwierige Werte, wie z. 0,175 Vitamin B-Komplex. Ich würde, wenn ich das alles gleichzeitig mische, ein großes Rezept mit allem rechnen und dann die Sorten wie oben bei dir abfüllen. Dann dürfte die Dosierung einfacher sein. Aber deine Rezepte an sich sind so auch in Ordnung, denke ich .
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ich nehme die aus der Apotheke, von ratiopharm. Da aber darauf achten, dass es die mit 50mg sind.