Einen schönen guten Abend zusammen,
da es doch vielleicht den einen oder anderen hier gibt, der nicht im Mietz-Forum vertreten ist, möchte ich meine Frage ganz unbebarft auch hier stellen
Mein Katervolk liebt rohen Fisch über alles und ich mach mir momentan arge Gedanken über Thiaminase...
Ich hab die Freds hier und im Mietz-Forum durchgestöbert, viele Aussagen über einzelne Fischsorten gefunden, die sich z.T. widersprochen haben und bin jetzt ein wenig frustriert.
Wäre es vielleicht möglich, eine Liste mit gesicherten bösen und guten Fischsorten zu erstellen, so richtig mit Quellenangaben?
Nichts gegen das www, aber ich glaub halt nicht alles, was mal auf irgendeiner Website steht, viel ist abgekupfert und wird dann, wenn es in Suchmaschinen oft genug erscheint, als "Wahr" bezeichnet. Mir fällt da gerade "Bielefeld" ein
Ich hab mal rausgesucht, was ich "belegen" kann, vielleicht findet sich ja noch der eine oder andere "Fachbuchjunkie" zur Erweiterung/Ergänzung:
Starke Thiaminaseaktivität
- Karpfen
- Hering
Thiaminasehaltig
- Hecht
- Kabeljau
- Goldfisch -also Deckel aufs Glas *g*
- Meeräsche
- Hai
- Flunder
Keine Thiaminaseaktivität
- Barsch
- Wels
- Butterfisch
Quelle: Ernährung von Hund und Katze - Case/Carey/Hirakawa
Stark interessiert wäre ich an Informationen über Alaska-Seelachs (Theragra chalcogramma), weils den bei Aldi tiefgefroren und preiswert gibt.