So - nun ist es soweit: mein erstes Katzenrezept steht (Grundrezept mit Vitakalk)
Ich muss zwar noch etwas Nassfutter untermischen, aber es wird gefuttert. Hätte ich nicht gedacht. Die Suppi-Pampe sah schon etwas sehr gewöhnungsbedürftig aus und mit Wasser/Sossen hat es mein Kater nicht so.
Allerdings habe ich mich vermutlich mit dem Vitakalk vermessen, weil ich noch keine Feinwaage habe. Vermutlich war es die doppelte Menge. Ich strecke nun das Ganze etwas mit extra Wasser und Fleisch. Das Salz werde ich zukünftig wohl weglassen. Ich habe mich überwunden und eine winzige Menge von der Soße probiert. Die war schon etwas salzig.
Als pflanzlichen Anteil habe ich Tomaten kurz ins heisse Wasser, dann pürriert und mit Reis bzw. Reisflocken verrührt. Kann ich als Gemüsegrundlage eigentlich auch vom Gemüsebrei für den Hund nehmen? Wäre einfacher für mich. Da ich gerade kein Schmalz zur Hand hatte (im Supermarkt gibt es nur dieses Griebenzeugs mit Zwiebeln oder einen riesigen Topf Butterschmalz - ebenfalls mit div. Zutaten) habe ich stattdessen Butter genommen. Die verträgt er ja auch gut. Werde demnächst mal beim Metzger vorbeirauschen, um nach Schmalz zu fragen.