Hi zusammen,
ich steife ja gerne ab und zu mal durch die Fleisch-Abteilung beim Supermarkt, auf der Suche nach günstigen Angeboten bzw. Rabattierungen wegen kurzem MHD.
Jetzt ist mir gestern beim Lidl das "Kaninchen ganz mit Leber" ins Auge gesprungen. Für knapp 12€/kg. Es könnte sein, dass heute Abend und Montag Abend ein paar Packungen auf 50% reduziert werden. Jetzt bin ich natürlich am überlegen, heute Abend mal dort vorbeizufahren und zu schauen, was ich ergattern kann. Natürlich muss es noch entbeint werden usw, aber für 6€/kg kann man ja eigentlich nix sagen oder?
Jetzt zum Problem: ich finde nirgends die Nährwertangaben zu Kaninchenleber. Ich würde die benötigten Mengen aber gerne mit einbauen, da komplett wegschmeißen irgendwie zu schade ist (ich esse sowas generell nicht und ich kenne leider auch niemanden, der Kaninchenleber isst).
Ich finde aber leider nirgends Angaben zum Vitamin A Gehalt. Hat jemand von euch da Zahlen? Könnte ich vielleicht im Kalki einfach mit Rinderleber rechnen? Oder sollte ich das Kaninchen lieber per Grundrezept zubereiten?
Die restlichen Bestandteile müsste ich natürlich auch vom Rind nehmen. Also Rinderblut und Rinderfett.
Ich denke, dass das mittlerweile bei unseren beiden wieder geht mit den 2 Tierquellen. Hab schon ein paar mal was zusammengemischt (muss leider bääh Pferd mit yeaah Lamm zusammenmischen, da ich das bääh Pferd sonst nie loswerde ) und es gab bisher keine Probleme.
Danke für eure Erfahrungen
LG Tortuga