Hallo zusammen,
Mein Kater Earl (1,5 Jahre) ist fürchterlich mäkelig. Mit dem Tod seines Kumpels Barney ist das ganze noch schlimmer geworden.
Ich hab dann blöderweise den Fehler gemacht ihm auch mal Trockenfutter hinzustellen, was die beiden eigentlich nur als leckerli bekommen haben, Hauptsache er frisst überhaupt irgendwas. Er ist halt eh schon von Haus aus extrem zierlich.
Um ihn wieder vom TroFu weg zu bekommen hab ich dann in meiner Verzweiflung Pute gekauft um mal zu schauen, ob er das denn frisst. Und tatsächlich, der hat das kurz weg inhaliert und seither will er erst recht kein nassfutter mehr ??
also hab ich beschlossen auf BARF umzustellen. Hab mir das Fellini Complete bestellt, das wird heute geliefert. Und natürlich bin ich gefühlt 24/7 damit beschäftigt mich in Barf einzulesen um ja nix falsch zu machen.
So... jetzt zu meinen Fragen....
Da an Earl ja eh nix dran ist, sollte ich da dann auf fetthaltigere Fleischsorten gehen? Bisher hab ich ja nur Pute versucht...
Habt ihr bei der Umstellung bessere Erfahrung mit gewolftem Fleisch oder mit gröberen Stücken? (Fleischwolf ist vorhanden)
Wenn ich ihm z.B. Hühnerklein gebe, muss ich dann das Fellini Complete trotzdem drüber machen? Oder ist das dann Zuviel an Nährstoffen?
Welche Gemüse wurden von euren Mietzen als Ballaststoffquelle akzeptiert? Soll ich das erstmal pürieren, oder fein raspeln?
Das Ziel ist natürlich, dass ich in Zukunft die Mahlzeiten selbst zusammenstelle und auf Vorrat produziere (großer Tiefkühltruhe ist vorhanden), aber da ich gerade erst am Anfang stehe und noch nicht mal weiß, ob der gnädige Herr gewillt ist, das auch zu fressen, was ich ihm vorsetze, möchte ich nicht gleich zu Beginn kiloweise Fleisch einfrieren, dass nicht gefuttert wird ?
danke schonmal für eure Antworten
Lg Saroba