Liebe Barfer,
ich barfe ja meine Fellis schon viele Jahre und sie sind wirklich gesund und "rund" (nur der Kater :-P). An dieser Stelle noch mal mein großer Dank an die viele Hilfe von euch!
Nun mal eine Frage zur Rezeptzusammenstellung bei EB:
Laut der Anleitung der EB Dose sollte das Fleisch eine bestimmte Zusammensetzung haben (Anteile MF, Leber, Herz und Magen).
1. Im Forum steht beim EB Basic Grundrezept, dass man so und soviel Pulver auf 1kg Fleisch (MF, Magen, Herz (benötigt. Allerdings fehlt da die Angabe der Leber.
Ich habe mich die Jahre immer am Rezept laut der Dose orientiert. Allerdings bringt dies in der Praxis immer mit sich, dass man Fleischteile über hat (ich kaufe immer 500g Pakete und wenn ich nur 150g brauche für ein Rezept hängt der Rest immer im KS herum bzw. ich verwende es für FC, was ok ist, aber ich versuche es für mich noch weiter zu vereinfachen)
Was ist nun richtig: Leber oder nicht Leber?
Cool wäre ja, wenn ich wirklich nur 500g MF, 250g Magen, 250g Herzen nehmen könnte. So wird es ja im Grundrezept hier vorgeschlagen. Allerdings fehlt dann hier die Leber... wie ist das nun - kann ich die weglassen oder brauche ich die (was dann wieder die Anteile verändern würde)?
Auch nach Jahren kommen einem immer noch Fragen... bin gespannt, ob ihr nen Tipp habt, wie ich die Sache "runder" - 500g Pakete-freundlich - hinbekomme.
Lieben Gruß
Nika und ihre Viecher (mittlerweile werden auch Mamas zwei Katzen mit gebarft und noch ein Whippet)