Liebe Barf Community
Meine Katzen Senda und Flämmli haben sich in den letzten Wochen super an das Barfen gewöhnt und sind jetzt bereit 100% Fleisch zu essen.
Nur mein Kater Jim ist ein sensibelchen, ihn gewöhne ich jetzt schritt für schritt an das Fleisch und die anderen Inhaltsstoffe.
Ich habe schon mehrere Rezepte zubereitet, doch mit der Zeit hat man doch noch einige Fragen:
Ich bekomme nur von einem Metzger Blut, und das ist Kalbsblut, im Kalki gibt es ja nur Rindsblut. Hat jemand Erfahrung ob der Unterschied nennenswert ist bzw die Werte um sie im Kalki einzutragen?
Wenn ich aus Rinder- oder Geflügelknochen eine Brühe koche, wie sollte ich das Berücksichten?
Welche Innereinen (auser Herz und Leber) sind für Katzen gut?
Flämmli hat eine sehr starke Schilddrüsenüberfunktion die leider sehr spät erkannt wurde. Mit der Ohrsalbe (doppelte Menge als üblich) geht es ihr jetzt seit einem halben Jahr sehr gut, sie hat über 1Kilo zugenommen und das obwohl sie deutlich weniger isst. Früher hatte sie Jahre lang "chronischen" Durchfall, der nun aber fast komplett verschwunden ist. Zur Erklärung: Flämmli wurde vom Tierschutz, verwildert und in einem sehr schlechten Zustand, gerettet.
Eigentlich soll man kein Seealgenmehl bei Schildrüsenüberfunktion benutzen. Welche Alternative gibt es? Ist es richtig wie ich das Jod unterdosiere?
Senda ist eigentlich gesund hat aber schon immer sehr harten und dunklen Kot. Deshalb bekommt sie in diesem Rezept nun das erste mal 20% Herzfleisch und 10% Karotten. Macht das Sinn oder gibt es eventuell eine andere Möglichkeit?
Ich freue mich auch über jeden anderen Tipp!
Das Rezept von Flämmli habe ich im Anhang - bitte Entschuldigt, dass ich den ganzen Kalki geschickt hab, ich habe keine Ahnung wie ich nur einzelne Seiten schicken kann.
Tierische Grüsse, Isi