So, heute hab ich nun das erste Rezept fabriziert, jetzt lagern 14 Portionen Barf (Hühneroberschenkel mit Rindsentrecôte ) im Gefrierfach.
Als Ballaststoffe hab ich halb Sesam, halb Amaranthflocken genommen.
Und ich weiss jetzt, warum ihr es „matschen“ nennt
Eigentlich dachte ich, ich hätte sauscharfe Messer - durch Fleisch ging es auch wie durch Butter (und im Daumen hab ich einen Schnitt, nur weil ich mal leicht, ohne Druck, auf die Klinge gekommen bin ).
Aber die Hühnerhaut!! So ein vermaledeiter Mist ! Daran bin ich fast irr geworden. Am Ende hab ich die Haut von jedem meiner 13 Pouletoberschenkel (die ich zuvor ja auch noch entbeinen musste) abgezogen und sie mit der Schere kleingeschnibbelt, das ging noch am besten.
Wie schneidet ihr Hühnerhaut???
Weil mir beim Einkaufen soeben soviel schönes, 50% herabgesetztes Fleisch (wegen Verfalldatum) begegnet ist, konnte ich nicht widerstehen und hab schon für ein zweites Rezept eingekauft, das ich morgen anmatschen werde.
Schaut ihr mir sicherheitshalber auch nochmal drauf? Hab aber eigentlich das Gefühl, es sollte so stimmen.