Erster Versuch an Kitten-Rezepten

  • 1 kg Blut auf 10 kg Fleisch so ungefähr.

    Wenig ist das auch nicht.

    (Hängt vom Fleisch ab. Helles wie Huhn braucht deutlich mehr, als dunkles, wie Rind oder Wild...)


    Ich nutz regelmäßig Blut, meine Rezepte sind so 3 bzw. 3 kg groß. Und auf 2 Rezepte passen ungefähr 500 g Blut, 250 g auf 1 Rezept. Gibt manchmal etwas zu wenig Eisen, und eben ander mal wieder etwas zu viel.

    Da Eisen in der Variante Blut keine Verstopfung auslöst... ist auch eine Überversorgung nicht schlimm. Über, ich glaub 113 % Bedarfsdeckung bin ich allerdings noch nicht gekommen, mein ich.

    Ach ja - ich rechne für Sparfresser. Bei normal verfressenen Katzen könnten die 250 g Blut auch für ein halbes bis dreiviertel kg Fleisch mehr reichen, als bei mir...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

    Tips 01.04.2002 - 02.07.2016 &

    Taps 01.04.2002 - 12.02.2020 eingezogen sind die Brüder im Juni 2012

    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


    :computer2: :mkatzen:


    bekennendes Mitglied der BARF-Sekte :boehsebarferz2:

  • Okay, also hat man einfach einen entsprechenden Bedarf an Eisen-Suppi, egal was man da jetzt am Ende für hernimmt :D
    Dadurch, dass wir in Zukunft gern lokal einkaufen wollen (die Lieferungen sind bei uns einfach sehr unzuverlässig...), ist mir das Fortain schon lieb. Dann muss ich nicht "nur wegen Blut" irgendwie auf 7-10kg Frostgewicht kommen.


    Durch die große Menge an Fortain hatte ich jedoch das Gefühl, dass die Soße recht pulvrig wird...

    Brauch ich dann einfach mehr Wasser oder gibt es Tipps, das Zeug zum Auflösen zu bewegen?

  • Zeit.

    Und natürlich genug Flüssigkeit, die aufgenommen werden kann.

    Gefrieren und auftauen...


    Wir sprechen hier ja gern von Katzen-Kakao. Das gilt nicht nur wegen der Farbe - Fortain verhält sich auch sonst Kakao-Pulver-ähnlich. Es werden also immer kleine Mehlkörnchen übrigbleiben...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


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  • Guten Abend :)

    Mal wieder ein Lebenszeichen von mir. Aktuell ist alles gut, läuft einfach so vor sich hin, und ich dachte mir: hmm, die beiden sind jetzt 34 und 39 Wochen alt - vielleicht sollte ich den Kalki mal auf "bis 40 Wochen" einstellen.


    Gesagt - getan. Die magische 40 Wochen Marke erreicht, am Phosphor verzweifelt, im Forum rumgesucht (Unterschiede Phosphor 30 Wochen/40 Wochen/Adult, Ca/Ph Verhältnis bei Kitten und erwachsenen Katzen). Die Gründe ergeben Sinn, und ich würde auch gerne einfach tun, wie der Kalki mir geheißt. Aber irgendwas habe ich wohl übersehen oder falsch verstanden. Selbst wenn ich 0,000 Phosphor zugebe komme ich über 100%. I can haz Help? :|


    Mir ist aufgefallen, dass meine Hähnchenleber recht phosphorlastig ist im Vergleich, 320mg/100g. Ist das vielleicht das Problem?

    Oder denk ich mir jetz: nawww screw this, stelle auf adult um und ärger mich nicht rum? Bin nur erschrocken, wie anders die vorgeschlagenen Werte dann schon wieder aussehen...


    Liebe Grüße

  • :tr: Das übliche P-Problem bei bis 40 Wochen.

    Btw. bis 40 Wochen ist der Zeitraum zwischen 30 und 40. Das lohnt jetzt nicht mehr...


    Stell auf adult und gut ist.:tr:


    (Abwechslung auch bei der Leber schadet so oder so nicht. Und Rinderleber bekommt man auch vor Ort.)

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


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  • Danke, den Plan mag ich :D wir hatten so viel auf Vorrat gebarft, dass wir den Schritt mehr oder weniger übersprungen hatten.


    Leber variiert hier zwischen Hähnchen, Pute, Rind und jetzt hab ich für Rezepte demnächst auch mal Kalb. Bestelle da so reih um mit, damit es durchwechselt :)

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