Guten Abend
Ich habe nun einmal mit dem Kalkulator rumgespielt, um die vier Mahlzeiten zu basteln, die mir SiRu ans Herz gelegt hat.
Skeptisch macht mich das Mg/P-Verhältnis, aber bei den ganzen anderen Rezepten, die ich mir hier so angesehen habe, wird in Magnesium auch nichts eintragen...?
Mein Hühnerfleisch ist Oberschenkelfleisch (aber 100% Muskelfleisch, also sollte das ja passen?) und mein Rindertalg ist Rinderfett gewolft (100% Fleischfett vom Rind). Sollte ich hierfür Anpassungen in der Datenbank vornehmen? Puten- und Truthahnfleisch ist in dem Kontext ja das gleiche?
Wenn ich ohnehin Taurin zugebe, sollte ich dann trotzdem Herz verwenden? Das habe ich nun erst einmal nicht gemacht.
Allgemein konnte ich heute keine Anpassungen in der Datenbank machen, ich habe keine Möglichkeit, das entsprechende Tabellenblatt zu entsperren. Aber das könnte an der Excel-Web-Version liegen, die ich hier nutze, deshalb versuche ich es morgen noch einmal mit lokalem Excel. Das betrifft vor allem die Vitamin-E Tropfen, aber ggf. auch andere Suppis. Die gleiche ich dann noch an die Präparate an, die ich tatsächlich kaufen werde. Ebenso muss ich eigentlich alles an Fleisch anpassen, da der Shop hier ganz andere Werte für Protein und Fett angibt, als in der Datenbank stehen
Ich habe die Rezepte nun alle sortenrein (außer bei Lamm) gemacht, d.h. immer die Leber des entsprechenden Tiers verwendet. Ist das notwendig? Oder kann ich in alle Rezepte die gleiche Sorte Leber geben? (Werte dann natürlich anpassen)
Morgen melde ich mich auf jeden Fall noch einmal mit den Versionen mit überarbeiteter Datenbank, dann sind die Fettwerte wahrscheinlich auch repräsentativer...Habe häufig zu viel Fett, obwohl ich nichts zusätzlich zugebe.
Ich bin dankbar für Feedback, ist nun mein erster praktischer Versuch.