Hallo,
seit knapp einer Woche werden unsere Kater gebarft. Wir haben zwei Varianten vom Grundrezept zubereitet. Ein Kilo mit Kaninchen Pate und Kaninchenblut, ein Kilo mit Rindermuskelfleisch, Rinderherz und Kaninchenblut. Bei dem einen Kater (Hänsel) ging die Umstellung vom ersten Moment an völlig reibungslos. Er liebt das rohe Fleisch! Nur der zweite Kater (Gretel) ist sehr mäkelig. Pur will er das Fleisch nicht fressen, gemischt mit etwas Dosenfutter geht es einigermaßen. Allerdings frisst er sehr langsam, läuft drei mal um den Napf und tippt zwischendurch schon mal mit der Pfote in den Napf. Es dauert gute 20 Minuten bis er aufgefressen hat. Sonst war er immer ein sehr schneller Esser. Also so richtig überzeugt ist er noch nicht. Daher würde ich mich über ein paar Tipps und Erfahrungen freuen, welche Fleischsorten/Fleischteile bei euren Katzen bei der Umstellung besonders gut ankamen. Natürlich sind Katzengeschmäcker unterschiedlich, aber vielleicht gibt es ja „Dauerbrenner". Lediglich Huhn kommt nicht infrage, darauf reagiert Gretel mit Erbrechen. Bisher hat Gretel eine Ausschlussdiät mit Kaninchenfleisch gemacht. Bei einer Provokation mit Eintagsküken hat er direkt erbrochen. Huhn hatten wir beim Dosenfutter auch schon als (einen von mehreren) Auslösern in Verdacht. Rind verträgt er aktuell sehr gut.