Hallo!
Ich bin noch ganz neu im Thema und habe jetzt erstmal zum Testen Rezepte erstellt. Könnt ihr da rübergucken?
Dann habe ich noch Fragen dazu.
1.) Ich habe in einem Rezept zu viel D3 (120%) - schlimm?
2.) Vitamin E ist in Tropfenform schwierig zu dosieren. Ich habe teilweise nur 80% des Bedarfs gedeckt, aber wenn ich einen Tropfen mehr hinzufüge, sind es schon 120% - 130%. Wie mache ich das dann am besten?
3.) Sind die Fleischsorten so okay? Ich bin mir unsicher, wie viel Herz da rein darf und ob ich immer die gleiche Leber nehmen darf? Ich habe jetzt nicht soo viel verschiedenes genommen, weil ich keine extra Gefriertruhe habe und gerne alles auf einmal verarbeiten würde...
4.) Fleisch bestellen? Ich habe mich bei Das Tierhotel umgesehen, die versenden ja in einer Styropor-Box mit Eis. Man kann zwar den Liefertag auswählen, aber nicht die Uhrzeit. Ich bin aber nicht von 8-18 Uhr zuhause Wie ist das, wenn das Fleisch morgens geliefert wird und ich erst gegen 13 Uhr zuhause bin? Bleibt das so lange gefroren?
5. ) Ich habe jetzt zwecks Preisvergleich mal bei mehrere Metzgereien angefragt, ob sie Fleisch für Tiere haben (Herzen, Fleischverschnitt) - kann ich das guten Gewissens verwenden? Oder bekommt man dann eher "Müll"?
6.) Wenn ich das Fleisch zubereite, muss ich es ja zum Schneiden zumindest antauen lassen. Kann ich das einfach wieder einfrieren? Oder gibt das Probleme mit der Hygiene?
7.) Wenn ich Fleisch auftaue, soll ich das am Besten im Kühlschrank machen?
edit: Mir hat ein anderes Mitglied gesagt, dass Herz schlecht vertragen wird, also lieber unter 10% bleiben?