Rezepte okay so? + Fragen

  • Hallo!


    Ich bin noch ganz neu im Thema und habe jetzt erstmal zum Testen Rezepte erstellt. Könnt ihr da rübergucken?


    Dann habe ich noch Fragen dazu.


    1.) Ich habe in einem Rezept zu viel D3 (120%) - schlimm?


    2.) Vitamin E ist in Tropfenform schwierig zu dosieren. Ich habe teilweise nur 80% des Bedarfs gedeckt, aber wenn ich einen Tropfen mehr hinzufüge, sind es schon 120% - 130%. Wie mache ich das dann am besten?

    3.) Sind die Fleischsorten so okay? Ich bin mir unsicher, wie viel Herz da rein darf und ob ich immer die gleiche Leber nehmen darf? Ich habe jetzt nicht soo viel verschiedenes genommen, weil ich keine extra Gefriertruhe habe und gerne alles auf einmal verarbeiten würde...


    4.) Fleisch bestellen? Ich habe mich bei Das Tierhotel umgesehen, die versenden ja in einer Styropor-Box mit Eis. Man kann zwar den Liefertag auswählen, aber nicht die Uhrzeit. Ich bin aber nicht von 8-18 Uhr zuhause :/ Wie ist das, wenn das Fleisch morgens geliefert wird und ich erst gegen 13 Uhr zuhause bin? Bleibt das so lange gefroren?


    5. ) Ich habe jetzt zwecks Preisvergleich mal bei mehrere Metzgereien angefragt, ob sie Fleisch für Tiere haben (Herzen, Fleischverschnitt) - kann ich das guten Gewissens verwenden? Oder bekommt man dann eher "Müll"?


    6.) Wenn ich das Fleisch zubereite, muss ich es ja zum Schneiden zumindest antauen lassen. Kann ich das einfach wieder einfrieren? Oder gibt das Probleme mit der Hygiene?


    7.) Wenn ich Fleisch auftaue, soll ich das am Besten im Kühlschrank machen?


    edit: Mir hat ein anderes Mitglied gesagt, dass Herz schlecht vertragen wird, also lieber unter 10% bleiben?

  • :yes:

    Wenn Du dann auch noch Deine Suppies hinsichtlich ihrer wichtigen Inhaltsstoffe mit den Datenbankwerten abgeglichen und ggf. die Datenbank angepasst hast: Spitze.


    zu 1. Vit D 3 ist doch in beiden Rezepten perfekt :?:


    zu 2. Vit E: ganze tropfen nehmen, die nachkommastellen kaufmännisch runden (also bis ,499 wird auf den nächsten Tropfen abgerundet, ab ,500 wird zum nächsten ganzen Tropfen aufgerundet.)

    Bei Deinen beiden Rezepte (113,02 + 89,95 = 202,97 : 2 Rezepte) kommst Du insgesamt und zusammen auf 101,485 % Bedarfsdeckung... das ist sozusagen perfekt.


    zu 3. Kann man so machen.

    Ob Herz in der Menge okay ist, sagt Dir Dein Katz schon... zuviel kommt entweder vorn wieder raus, oder es gibt Dünnpfiff. Da das aber höchst individuell ist... geht schon zum ausprobieren.

    (10 % sind zum testen erfahrungsgemäß ziemlich sicher, bis 15 % geht meistens. Dadrüber... garantieren wir für nix mehr.)

    Du musst aber nicht in jedem Rezept Herz verbauen.


    Auf längere Sicht wäre ein Wechsel bei den Lebersorten schon schön, notfalls geht's aber auch ohne.


    zu 4.

    Bleibt auch bei 3 Tagen in der Box noch schön gefroren. (okay, Hochsommer, 30 Grad im Schatten... würd ich's nicht mehr garantieren. Aber da gibt#s dann ja Express und terminversand zur Auswahl...)

    Halbe tag bei diesem Wetter z.B. im Hausflur bei geschlossener verpackung: Kein Problem.


    zu 5.

    Kein Problem, und nein, Müll im Sinne von ab zur Verbrennungsanlage ist das nicht. Nur nicht schön genug für uns Zweibeiner.

    Btw. tierische Nebenprodukte sind für unser Katzen durchaus zuträglich. So 'ne Maus besteht auch nicht nur aus feinstem Filet...


    zu 6.

    Stimmt’s?: Ab ins Kühlfach | Wissen | ZEIT ONLINE

    Fleisch an/auftauen, supplementieren, und das Barf dann portioniert wieder einfrieren geht völlig problemlos.

    zu 7. Wäre optimal, im kalten Wasserbad geht aber auch.

    (;)Ich krieg keine 6 bis 10 kg Fleisch zum Auftauen in meinen Kühlschrank - in die Babybadewanne schon.)

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

    Tips 01.04.2002 - 02.07.2016 &

    Taps 01.04.2002 - 12.02.2020 eingezogen sind die Brüder im Juni 2012

    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


    :computer2: :mkatzen:


    bekennendes Mitglied der BARF-Sekte :boehsebarferz2:

  • Ich danke dir vielmals!

    Ja ich hatte ursprünglich noch ein weiteres drin, da war aber zu viel Herz dabei (50%) und da war dann zu viel D3 drin.

    Nachdem du meintest, dass Herz nicht soo viel sein soll, hab ich das rausgenommen.


    Ich hatte immer Herz mit drin damit nicht nur eine Sorte Fleisch drin ist.


    Und bei der Leber kann man ja immer mal wechseln. Nur brauche ich da ja nicht soo viel, daher erstmal nur eine Sorte.


    Danke nochmal für deine Tipps :)

  • Och, meine Standart-Leber ist Huhn - die gibt's nämlich (fast) überall vor Ort.

    So einmal im Jahr bestell ich Pute- oder Entenleber irgendwo mit.

    Und wenn ich richtig wild bin, kauf ich mal 'ne Scheibe Rindsleber so...

    Meine Katzen leben da seit Jahren gut mit.

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

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