Hallo Barferkolleginnen und -kollegen,
ich schlage mich schon seit mindestens 3 Wochen mit dem Gedanken rum, meinen Katzingern zu Weihnachten mal was besonderes zu machen und eine Gans zu servieren. Die gibt's im örtlichen Supermarkt zu 3,99 €/kg, polnische Hafermastgans mit Hals und Innereien.
Mein Plan war, die Gans auftauen zu lassen, auszubeinen, die Haut und das Fett abzutrennen, das Fleisch kleinzuschnibbeln, dann erstmal wieder einzufrieren und später dann wieder auftauen und zu Futter zu verarbeiten. Hals, Knochen und Innereien (bis auf Herz und Leber) bekommt der Nachbarshund, Fett wird zum Auffetten anderer Rezepte genommen.
Nun meine Frage: Meint ihr das zweimal Auftauen und wieder Einfrieren ist ok? Einmaliges Auftauen und wieder Einfrieren mach ich ja sowieso immer beim Matschen aber zweimal?
Hat schon mal jemand ne ganze Gans oder Ente verarbeitet und kann mir Tipps geben?
Vielen lieben Dank schon mal für Eure Erfahrungen und Antworten