Hey Leute, hab da ein Problemchen.
Und zwar, ganz labbi untypisch, is meine Maus durch die barf umstellung jetzt zu DÜNN geworden.
Sie ist zwar immer schon schlank gewesen, aber darauf hab ich auch immer viel Wert gelegt, da wir viel im Hundesport unterwegs sind und ich nicht wollte das da was auf die Gelenke schläft.
Sie war immer so zw. 23,5 und 24,5 kg und damit für ihre Größe und Statur genau richtig und schön schlank.
Nun haben wir seit einigen Wochen auf Barf umgestellt. Erstmal ne Zeitlang Teilbarf (morgens gabs Getreidefreies Trofu, abends Barf)
Seit ein paar Wochen sind wir komplett aufs barf umgestiegen, da mir die Rechnerei einfach zu blöd war.
Nun hat sie in den ersten Wochen (letzte Woche So gewogen) auf 23 kg abgenommen. Ich hab dann von 70:30 (Fleisch:Gemüse) auf 80:20 umgestellt und auch vermehrt Milchprodukte (Joghurt, Käse, Quargel) und täglich zu beiden Mahlzeiten Öl gegeben (Lachsöl, Rapsöl, Walnussöl immer gewechselt)
Außerdem hab ich auch öfters in die "Leckerlie" Dose gegriffen und auch fast täglich mal was zum knabbern gegeben (Lammohren, Rinderhaut, Kaninchenohren, etc)
Heute hatte ich eigentlich ein gutes Gefühl als wir zur Waage schritten, aber, sie hat wieder abgenommen auf 22,2 kg. Und das ist mir jetzt wirklich definitv zu wenig für sie!!! :-O
Ich habe jetzt die Möglichkeit die Futtermenge wieder zu erhöhen (zur Zeit bekommt sie 600g Futter/Tag - die Leckerlies und ausserzeitlichen Leckerbissen werden aber nicht abgezogen, sondern zur Menge zugefüttert. Genauso werden die Milchprodukte zur Menge zugefüttert.
Meint ihr wirklich, Futtermenge erhöhen? Oder anderswie das Gewicht wieder hochpuschen?
Kohlehydrate in Form von Getreide will ich eig nur ungern zu füttern, andere Möglichkeiten wären mir lieber.
Habe aber auch wo gelesen, dass Hunde die auf Barf umgestellt werden, anfangs mal einiges abnehmen können, es dann aber wieder hochkriegen und sich das einstellt?
Als ziemlicher Barf Anfänger freue ich mich auf ein paar Tipps und Ideen dazu!!!
Achja, Fleisch kriegt sie bunt gemischt: 1xWoche Pansen (Rind,Hirsch), den Calziumanteil über Fleischknochen & Eierschalenpulver und sonst gibts bunt gemischt von Rind, Lamm, Kalb, Geflügel, ganz selten Fisch, Ente, u Hirsch.