Blut von Haustierkost/Blutmenge Grundrezept

  • hallöchen...


    auf der suche nach nem neuen frostfleischversand (weil sachsenfleisch urlaub hat) bin ich auf haustierkost gestoßen und siehe da, die haben sogar blut im angebot. in 250 gramm packungen, als so taler gefroren... ich habs also mal bestellt...


    jetzt habe ich auf der verpackung gelesen das da gelantine dran ist... muss ich da irgendwas beachten beim supplementieren oder kann ich das vernachlässigen?


    hab jetzt schon 2 rezepte damit gemacht und die katzis stehen voll dauf...

  • Kann das die bessere Akzeptanz aus hier Katzen haben abgenommen evtl. auch gebracht haben?
    Ich habe schon öfter gelesen, dass das Blut gut ankommt.
    Ich habs wohl mit dem falschen Fleisch gemischt.


    Nein, ich denke, du brauchst bei Gelatine nichts zu beachten.
    Das ist so wenig, wenn du selber Gelatine verwenden würdest, kämen 9 g auf 0,5 Liter Wasser.
    Und auf der HP von Haustierkost steht, dass 2 % Rindergelatine drin sind.
    Das sind 5 g von den 250 g.

  • das ist gut, das ich da nichts beachten muss... klasse, dann werde ich das jetzt wohl öfter nehmen... weil das fortain ist ja schon arg teuer...


    evtl. kann ich sogar auch literweise blut bekommen, aber das wäre dann wohl mit gerinnungshemmer und da weiß ich nicht so recht auf was ich dann achten müsste...


    nee, das die so gut fressen, war auch schon vor der blutmahlzeit *gg*


    achso, könnte ich eigentlich auch jede mahlzeit mit blut machen, oder muss ich da auch zwangsläufig ne abwechslung mit fortain drin haben?

  • ich probier mich heute auch mal an rinderblut. hab das vom futtermetzger, das is in eiswürfeltüten.
    ich hab hier 500gr rind und 500gr lamm. soll ich da einfach mal je 2 würfel reintun?


    Du kannst auch in den Kalkulator gucken, wieviel Rinderblut er für 1 kg Fleisch empfiehlt. :cool:

  • Ich hab noch nicht so viel Erfahrung mit dem Barfen. Hab zwei Rezepte mit Blut und zwei mit Fortain gemacht. Von der Zubereitung her, gefällt mir Blut deutlich besser. Und die Katzen mögen es, von daher werde ich wohl auch bei Blut bleiben.

    Liebe Grüße,
    Netti
    und ihre Rasselbande


    Mischling Lucky *06.11.2008, EKH Dexter *01.10.2009 (?), EKH Nuka *01.06.2011 (?)


    ~~~~ Im Herzen: Chihuahua Willi (+06.01.2009), EKH Flauschi (+19.10.2011), EKH Shahir (+09.03.2012), EKH Tiger (+25.03.2013) ~~~~

  • Entenbrust (o.H.) 19,481
    Entenfleisch (m.H.) 86,827
    Entenfleisch 86,827
    Hammelschulter 74,583
    Hammelfleisch 62,338
    Gans (m.H.) 60,297
    Gänsefleisch 58,256
    Hase 94,991
    Pferdefleisch 39,389
    Putenbrust (o.H.) 90,909
    Putenfleisch (m.H.) 82,746
    Putenfleisch 95,603
    Kalbsfleisch (fett) 88,868
    Kalbsfleisch (mager) 80,705
    Kalbsfleisch (wenig Fett) 82,764
    Kalbsfleisch (mittelfett) 78,664
    Kalb (Kopffleisch) 50,093
    Kaninchenfleisch 94,991
    Hirsch 64,176
    Hühnerbrust (o.H.) 101,113
    Hühnerbrust (m.H.) 92,950
    Hühnerfleisch (m.H.) 99,027
    Hühnerfleisch (o.H.) 99,481
    Hühnerkeule (o.K.,m.H.) 74,583
    Hühnerflügel (o.K.,m.H.) 82,746
    Suppenhuhn (o.K,m.H.) 82,746
    Lammschulter 80,705
    Lammbrust 80,705
    Lammkeule 80,705


    Lammlende 86,827
    Lammfleisch 80,705
    Rinderhack (mager) 64,378
    Rinderhack 68,460
    Rindernacken 66,419
    Rinderfilet (mager) 60,297
    Rind (Keule) 66,419
    Rind (Brust, mager) 70,909
    Rinder (Brust, fett) 78,664
    Rindergulasch 63,562
    Rind (Schlund) 60,297
    Fehlrippe (Rind) 71,256
    Hochrippe (Rind) 71,868
    Fasan (m.H.)39,889
    Fasan (o.H.) 88,868
    Strauss 51,929
    Ziege 70,501
    Schwein (mager) 94,378
    Schwein (Haxe, Eisbein) 99,481
    Schwein (Kotelett, Schnitzel) 96,827
    Schwein (Schulter) 94,378
    Schwein (Filet/Medaillon/Lende) 96,687
    Schwein (Nacken) 90,909

  • habs mit Müh und Not verbessert :faxen:


    hab den Eisenwert bei der Ente von 4,5 auf 2,4 geändert (Nährwertrechner)
    demnacht braucht QuackQuack 62,338 gr Rinderblut


    damit ändert sich der Durchschnitt auf 77,70
    das is doch mal ein prima Wert zum arbeiten :thumbup:

  • Etwas OT und sorry, falls es schon irgendwo stand:
    Das Blut sollte ja ohne Gerinnungshemmer sein, richtig?
    Was wäre denn, wenn die doch drin sind? Sind die nur irgendwie ungünstig oder sogar gefährlich? Ich stell mir vor, das hemmt auch die Blutgerinnung bei dem Tier, das sowas zu sich nimmt? Oder liege ich da komplett falsch?

    Ingrid mit Tiffy und Balu


    * * * * * * * * * * * * * * * *
    Für immer im Herzen, in unendlicher Liebe und großer Dankbarkeit:
    Bobbi (1991 - 2005), Cleopatra (1991 - 1996), Kasimir (1991 - 2006), Filou (bei uns 1996 - 2007), Shakira (2007 - 2009), Minerva (? - 2012), Shania (? - 2017), Tarzan (2005 - 2019)
    und Mogli, wo er auch gewesen sein mag

  • Nö, das Tier, das Blut mit Gerinnungshemmern frisst, wird wohl nicht zum Bluter werden.
    Bloß ist Zitronensäure u.Ä. halt auch nix, was so wirklich was im Futter zu suchen hat. Außerdem können diese Gerinnungshemmer bei pingeligen Katzen Freßverweigerung auslösen: Schmeckt halt anders...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

    Tips 01.04.2002 - 02.07.2016 &

    Taps 01.04.2002 - 12.02.2020 eingezogen sind die Brüder im Juni 2012

    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


    :computer2: :mkatzen:


    bekennendes Mitglied der BARF-Sekte :boehsebarferz2:

  • es kommt völlig drauf an, was für ein Gerinnungshemmer drin ist. Zum Beispiel ist Rattengift ja auch ein Blutverdünner (Marcumar übrigens, sehr krass wie ich finde), der wird entsprechend über das Futter aufgenommen, Aspirin ja zum Beispiel auch. Bei anderen müsste ich hingegen recherchieren. Andererseits ist Blut vom Metzger mit Verdünner ja für den menschlichen Verzehr geeignet, so dass ich erwarten würde, dass das keine Probleme macht, dennoch, wie SiRu sagt: es hat halt nix im Futter zu suchen

  • Wie jetzt - Marcumar ist Rattengift? :hb: Nee, oder?


    Und als Gerinnungshemmer können verschiedene Sachen verwendet werden, verstehe ich das richtig? D. h. wenn ich es wissen wollte, müsste ich den Schlachter fragen, was er gerade verwendet?

    Ingrid mit Tiffy und Balu


    * * * * * * * * * * * * * * * *
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    Bobbi (1991 - 2005), Cleopatra (1991 - 1996), Kasimir (1991 - 2006), Filou (bei uns 1996 - 2007), Shakira (2007 - 2009), Minerva (? - 2012), Shania (? - 2017), Tarzan (2005 - 2019)
    und Mogli, wo er auch gewesen sein mag

  • Wie jetzt - Marcumar ist Rattengift? :hb: Nee, oder?


    Und als Gerinnungshemmer können verschiedene Sachen verwendet werden, verstehe ich das richtig? D. h. wenn ich es wissen wollte, müsste ich den Schlachter fragen, was er gerade verwendet?


    Ja, Ingrid, Rattengift enthält hochdosierte Gerinnungshemmer.
    Weil die Wirkung nicht unmittelbar nach der Aufnahme eintritt.
    http://www.netdoktor.de/Medika…-Tabletten-100002125.html


    In der Schlachterei wird allgemein Salz eingesetzt.
    Guckst du meinen Link im Beitrag 20. :st:

  • mit Interesse habe ich das wegen dem Blut gelesen und im Kalki mal ausprobiert.


    1000 gr Rindsfleisch braucht 70 gr Blut. Ich frage mich grad, was ist dann mit dem Meersalz? weglassen. Im Kalki gibt es 1 gr an, aber ich habe sonst keine Supplis mitgerechnet, nur das Fleisch, Blut und dann geschaut, wieviel Salz es angibt. Bei Knochfütterung halbiert sich dies dann nochmals.


    Kann ich die 70 gr Blut als Richtwert nehmen?

  • Guck mal hier Fortain im Grundrezept durch Rinderblut ersetzen?...
    da haben sich schon mal User hier die Mühe gemacht, und das Grundrezept nat. Suppies für Blut und/oder Knochen und/oder Sprottenverwendung modifiziert...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

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