Okay, der versprochene Erfahrungsbericht.
( etwas vor Weihnachten noch...)
Hier wird Blutmehl mitgefressen. Genauso gern wie Fortain. Null Problemo.
Aktuell sind die beiden Rezepte mit Lamm-Milz der Renner...
Okay, der versprochene Erfahrungsbericht.
( etwas vor Weihnachten noch...)
Hier wird Blutmehl mitgefressen. Genauso gern wie Fortain. Null Problemo.
Aktuell sind die beiden Rezepte mit Lamm-Milz der Renner...
Den Rest vom Blutmehl kann ich mir also in die Haare schmieren
Wenn's hilft
SiRu
Lamm-Milz? Sowas fressen Katzen???
Meine schon.
Ist nur leider Glücksache, ob man welche kriegt...
Bei der letzten Bestellung (Ende November) hatte Haustierkost welche, sind eh die einzigen, wo ich die bestelle (nur Lamm-Milz irgendwo zu bestellen, ist jetzt nicht sooo der Bringer), und leider steht die ganz oft auf ausverkauft.
Das Zeug ist übrigens noch glibbriger als Leber. Wer also mit Leber schon ein Problem hat... sollte von der Lamm-Milz die Finger lassen.
Und es muß Lamm-Milz sein. Die von anderen Tieren ist längst nicht so Eisenhaltig...
(Lamm ist eh ein klasse Tier: Herz für Vit. D, Milz für's Eisen, Leber für VitamineA, und gut Fett hat's auch... )
Ach so, die Milz ist Dein Eisensupplement
Wie viel braucht man denn davon so auf 1 kg Fleisch?
Allerdings, die Lammkoteletts, die ich mal probehalber für Tarzan gekauft hatte, konnte ich selber essen.
Wenn's hilft
Ach ja, ich bin ja in einem deutschen Forum! Sorry, hab das so geschrieben wie ichs mir in den Sinn gekommen ist, ohne groß darüber nachzudenken. Das ist nur eine österr. Redewendung für: ich weiß nicht was ich jetzt noch sinnvolles damit tun kann
Tja, hier in NRW, kleines Stücken süd-östlich von Dortmund, ist genauso angekommen:
Nixnutziges Zeug, wofür soll ich's jetzt verbraten...
Lass mich Dir raten:
Tu's in den Garten.
(Staudendünger..., falls Du 'nen Angler kennst, frag den mal, ob er oder einer seiner Kollegen das gebrauchen kann. Angler setzen Blutmehl als/in Fischködern ein.)
Ach so, die Milz ist Dein Eisensupplement
Wie viel braucht man denn davon so auf 1 kg Fleisch?
Je nach Fleisch 100 bis 150 g je Kilo...
Nee nee, die Redewendung sagt auch mir in Deutschland was
Ich hatte mir das nur gerade bildlich vorgestellt, das sollte auch der Smily verdeutlichen.
... oder (ernst gemeinte Frage) magst Du es verkaufen?
Hab jetzt genau 1kg minus 40g von diesem Blutmehl.
Wenn es von euch wer brauchen kann, könnt ihr es gerne haben. Ich würde es sogar herscheneken, nur fürchte ich, dass sich der Versand nach DE nicht rechnen wird.
Weil ich kann damit nix mehr anfangen, weil ich kenn weder einen Angler dem ich es unterschieben kann, noch hab ich einen Garten!
Ach ja, und ich mag mir gar nicht vorstellen wie das ausschaut, wnn ich mir das Zeug tatsächlich in die Haare schmieren würde
Also wennst nicht nach Deutschland schicken magst, ich würds auch nehmen
@kEfa_eva: ja kannst es gerne haben. Innerhalb von Österr. kommt der Versand laut Tariferchner der Post auf € 2,90
Hab mal gegoogelt http://frederick41.de/austria.html
Demnach würde ein Maxibrief bis 500g 3,40 € kosten. Hm, ich überleg mir das, okay?
Edit: wenn ich den Tarifrechner richtig verstehe, kostet es als Paket sogar nur 1,45 €
Also 500g wären zu wenig, aber bei dem Tarifrechner den ich kenn, steht ein anderer Preis:
http://www.post.at/tarifrechner.php
@kEfa_eva: ist OK - das Zeug gehört dir! Schickst du mir eine PM mit deiner Adresse?
Hallo Nadine,hab einen Metzger gefunden.
Vielen Dank!
Hoffe es schmeckt .
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!