Hallo zusammen,
hoffentlich denkt ihr nicht gleich alle "was will denn die hier "
Ich möchte meine Katzen (8 von 10 sind konsequente Rohkostverweigerer) zumindest zu 50 % selbst bekochen weil ich in das Dosenfutter - je mehr ich mich damit beschäftige - immer mehr das Vertrauen verliere.
Hab hier neun gesunde Katzen und einen CNI-Kater mit Dauerdurchfall (keine Darmflora mehr vorhanden). Bei dem CNI-Kater vermute ich, dass der Durchfall durch die Nirendiäten, die ja stark getreide-, stärke- und fettlastig sind ausgelöst wurde.
Ich denke, bei der Menge an selbst gekochtem muss ich wohl Vitamine und Mineralstoffe zusetzen. Ich frage mich nun, gelten für gekochtes Fleisch die gleichen Richtlinien wie für Rohes?
Für CNI-Katzen sollte es ein niedriger Phosphorgehalt sein. Auch eine Überversorgung mit Kalzium ist für die Nieren bedenklich.
Habt ihr Ideen für einen gaaaanz blutigen Anfänger?
LG Shevas
PS - Rohfütterung habe ich noch nicht gänzlich aufgegeben, aber erst einmal nach hinten gestellt.