Hallo,
Fleisch hat je nach sorte eine unterschiedliche biologische Wertigkeit.Wenn ich nun z.B 1oog Pute füttere(Muskelfleisch) mit einer b.Wertigkeit von 70%,würde das theoretisch bedeuten,ich müsste noch 40-50g zufüttern,damit ich auf 100 % bei 100 g komme.Besser wäre es allerdings dies durch eine andere Fleischsorte auszugleichen.
Ich musste mich mal eine Weile vegan ernähren,das bedeutete vor allem bestimmte Kombinationen von proteinhaltigen Nahrungsmitteln innerhalb von 3 Stunden einzuhalten,damit eine möglichst hohe b.Wertigkeit erreicht wird.Das heißt,damit alle essentiellen Proteinsäuren innerhalb der 3 Stunden zusammenkommen.Denn nur dadurch kann daraus körpereigenes Protein aufgebaut werden.
Bei Fleisch ist das nicht anders.Demnach wäre es gar nicht so gut,nur Fleisch eines Tieres am Tag zu verfüttern,sondern eine Kombination aus verschiedenen.
Draußen fressen Katzen auch Vögel-Mäuse und co durcheinander.
Andererseits heißt es,manche Katzen vertragen den Mix nicht.
Möglicherweise liegt das an den verfütterten Sorten wie Rind,Hirsch,Pute oder den Mischungen an sich?
Möglicherweise muss auch hier eine Pause zwischen den einzelnen Sorten eingehalten werden.Ich denke,da die Katze reiner Fleischfresser ist udn eine andere verdauung hat als der Mensch,kann ich nicht von den 3 Stunden ausgehen,sondern eher eine 1 stündige Pause in Betracht ziehen.
Marie